"Na árdua lida..."

Na árdua lida,

desta luta insana,

vou juntando na vida,

o que o mundo engana.

Entre palavra mau dita,

e ação profana,

razão qualquer credita,

no outro que difama.

Então, junto razão

dando total lucidez

na pouca emoção

desta minha insensatez.

E divaga o coração,

procurando a morbidez,

que desata na emoção,

da procura pela altivez.

Em tentar despir,

sentimentos alheios,

só faço sentir,

desejos, doces receios.

E por hora inibir,

tamanho anseios,

prefiro repelir,

os meus devaneios.

E tentando rimar,

a dor com amor,

só fiz aguçar,

o meu despudor.

Tentei escrever aleatoriamente, sem me ater a estílistica. Mas pude constatar que as aulas do mestre João Silvério Trevisan só tem me deixado cada vez mais reflexiva. Fazer poesia é tão trabalhoso quanto elaborar uma tese, seja em defesa de uma teoria ou na composição deum verso, o labor é extremamente prazeroso.