FIZ AS PAZES COM A ALEGRIA

A alegria veio ter comigo acompanhada da boa disposição.

Trouxe-me boas novas e muita inspiração,

Falou-me de anjos, de sereias, de poesia,

Foi p'ra mim consolador, a amiga alegria.

Não me zanguei com a tristeza, apenas me separei dela.

Não me levou a mal por a ter trocado,

Percebeu que eu merecia ser tratado,

P'la alegria, que me vê uma estrêla.

Fiz as pazes com a alegria, espero que por muito tempo,

Preciso dela p'ra eu viver feliz,

E me defender do pessimismo,

Por ser o que eu sempre quis.

A tristeza aprisionou-me carente de amizade e afectos,

Não me deixou durante muito tempo,

Fiz tudo por me separar dela,

Nunca consegui ficar sem ela.

Agora dependo só da alegria, que me restituiu meu viver

Com mais gosto e maior moral,

Esquecendo a parte material,

Meu ego ao alto p'ra sobreviver.

Ruy Serrano, 08.09.2013, às 15:35 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 07/09/2013
Código do texto: T4470925
Classificação de conteúdo: seguro