UMA MULHER !

UMA MULHER !

Sempre que posso, pelas areias da praia, eu caminho...

a passos lentos, e em meu pensamento, tenho você.

de beleza singela, das mulheres, a mais bela,

que um dia , eu vi...

Ao abrigo de uma sombra, estavas...

pele morena, bela, ao sol banhavas-te

com a beleza da praia concorrias

ao colo, um livro , folheavas

Não havia, na praia, quem não a apreciasse

contraste de beleza feminina com a natureza

eras, de fato , rara beleza ao sol banhar-se

brindavas aos Deuses, tamanha grandeza...

Cabelos longos, cacheados, pretos

qual coroa , tua cabeça cingia.

teus olhos, de um verde mar , atenção chamava

e belo sorriso, nos lábios , trazias

Não havia, quem por ti passasse

que não a olhasse, fossem homens , mulheres ou crianças

trazias uma áurea , qual rainha , brilhavas

e , raios de luzes, de ti, irradiavas.

Vez ou outra, do livro, a página viravas

leve sorriso nos lábios esboçavas,

prestavas atenção , ao mesmo tempo prendias

as páginas soltas, de leve, com as mãos...

Ao seu lado, de um côco sorvias

breves goles, que sua boca umidecías

matavas a sede, em ambas, de sabedoria...

do livro que lias, absorta, nem vias...

Que não distante de ti , a olhava

me prendias a atenção, admirava-a ,

e em nada mais pensava...

meus olhos, só a ti , olhavam.

Do mar, leve brisa trazia , qual murmúrios dolentes

gaivotas a voar, mergulhões , seu alimento buscar

leve brisa moviam seus cabelos soltos , revoltos,

qual ondas do mar

De repente, o livro fechas, olhas ao redor

endereças-me um sorriso, aproxima-te ,

e com voz suave, pedes-me a teus pertences cuidar

enquanto vais ao mar , o corpo molhar...

Nas aguas do mar, serena , nadavas

graciosa sereia , ao mar sua beleza emprestava

a rainha do mar , Yemanjá , o mar acalmava

e das aguas, perfume emanava...

Uma vontade eu tinha , de ti me aproximar ,

meu coração , descompassado batia

e tal foi minha a alegria , de a ver retornar

nas areias da praia , e tua beleza exibir ...

Teu corpo , ao sol entregavas , eu vi

em meigos trejeitos , seus cabelos secar

momentos que um dia , não vou esquecer

um dia, a praia , e você...

Um dia qualquer, na praia caminho...

pensando talvez rever você,

esperança infinda, e que seja bem vinda

Mulhér , um dia ainda , reencontro você !

Julio Piovesan

05/10/2013

juliopiovesan
Enviado por juliopiovesan em 05/10/2013
Reeditado em 05/10/2013
Código do texto: T4512734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.