O POETA SEMEADOR

“Réplica a Mª. João Sousa”

O poeta desceu à terra

À terra que lhe deu o ser,

Deu-lhe o ser e a vida

Deu-lhe o ser e o tempo.

E o tempo deu-lhe as palavras

Que andavam dispersas

De braço dado com as emoções

Suas gémeas irmãs.

O poeta desceu à terra

À terra do ar e das ervas

Da água e dos homens

E dos bichos irmãos.

Onde estão as palavras

E os sulcos cavados

Onde o ar e o tempo

A água e os homens

Lhe darão o sentido

Do fruto da vida?

O poeta desceu à terra

Saindo da noite

E das frágeis estrelas

E colheu na luz delas

Este brando poema!

Frassino Machado

In FRAGMENTOS DISPERSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/10/2013
Reeditado em 08/10/2020
Código do texto: T4517072
Classificação de conteúdo: seguro