O fator querer...

Quando o vento arrasta folhas numa manhã triste

Não imagine que a vida é infelicidade, ela não existe...

São os homens quem a criam em seus corações vagos...

A infelicidade é visão que apenas os cegos de fé tem,

Ela não tem lugar neste mundo sequer no fundo dos lagos...

É apenas fruto da tolice de quem se acha ninguém...

O que falta ao homem para ser feliz é o fator querer,

Quando se quer se consegue, nada pode nos deter...

E como avançar se não houver caminho?

Há caminho sempre, só é preciso percorrê-lo,

Não se pode sem vontade beber de qualquer vinho,

Não há outra maneira, só a vontade pode fazê-lo...

É preciso se lembrar que só o faz quem tem sede,

Só sai para pescar o pescador que tem rede...

É preciso se armar com as armas da boa-vontade,

Trazer consigo o ânimo da fé, a crença do melhor...

O maior motor do progresso na Terra é a necessidade,

A maior recompensa é conquistar a melhora pelo suor,

Por isso lute, não desista, insista e vá... Vá viver...

Só não esqueça nunca, jamais, do fator querer...