A Flor e a Guerra
 

No meio de uma grande guerra,
Havia uma flor murchando.
Em volta, mortes, desterro,
Medo, fogo, gritos, urros.

E lá, bem junto do muro, 
Uma criança sozinha
Olhava a flor que murchava,
E dela se apiedava.

Esqueceu-se de seu medo,
Conseguiu uma vasilha,
Encheu-a de água com sangue,
Levou à flor moribunda...

No meio de toda a guerra,
Sentiu a necessidade
De salvar aquela vida,
E seguiu sua verdade...

Mas veio um duro coturno,
Aproximou-se da flor
E sem nem sequer olhá-la,
Pisoteou-a e se foi...

A criança, num suspiro
De dó, desânimo e dor,
Pegou no chão sua vasilha,
Foi procurar outra flor...
 
Ana Bailune

A Flor e a Guerra

A flor se

F az esperança
L á onde há
ó dio e
R ancor

E nquanto 

A fé de uma criança


G rita e pede Paz em
U m mundo de guerra
E la não desanima
R esponde ao que destina
R efaz o seu caminho
A creditando em tudo que faz.


Angélica Gouvea



 
ANGELICA GOUVEA e ANA BAILUNE
Enviado por ANGELICA GOUVEA em 28/10/2013
Código do texto: T4545387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.