P R I M A V E R A

Primavera... Primavera!
Que beleza de esplendor...
Estação tão ofuscante,
Em tudo se vê amor!

Em seus galhos palpitante
Tudo parece cantar.
Quem me dera quem me dera
Ser igual à primavera!

De graça beleza e fulgor,
Natureza se enfeita,
Passarinhos gorjeiam mais
Saltitando seu sabor

Que aspecto tão bonito
Que flores cheias de vida,
Com incomparável meiguice
Das flores brotam amor!

A natureza se empolga
Tudo começa a cantar,
Oh canto de harmonia.
Oh canto cheio de flor!

Bem cedo o sol desponta
Com seus raios ofuscantes,
Dando mais vida à flor
Que linda manhã de amor

Oh' Primavera encantada!
És como um sonho azul
Dos lindos contos de fada
E príncipes reais encantados

Primavera... Mocidade infinita!
Entre aberto botão e fechada rosa
Das verdes ramas pendentes
Cheias de méritos perfumadas flores

Primavera que saudade!
Que mistério que clamor
Com ternura se despede!
Deixando perfume e amor!

Primavera... Primavera!
Que linda manhã de Sol
Dos raios solares se estende,
Soltando raios de amor...

Primavera que alegria!
Que instante, és rosa enfim
A natureza se expande...
Em tudo se vê amor!

(_11/1962)