A S P I R A Ç Ã O. . .

Deixe vir a mim a esperança!
Que se abram
Ante a voz que o sonho acabe...
Que eu ouça a voz de inefável doçura!
Trazendo-me a notícia alvissareira;
Que nunca desfalece e nunca dorme,
Que essa onda de sonho e de pureza,
No céu, na terra... E em toda natureza
Me envolva aqui... Além... Mais longe,
E em toda parte, altiva!
Inteiramente e de tal arte...
Que eu possa senti-la mais afaz...

E na minha humildade... Na minha alegria!
O meu coração inspire de polidez...
No além do sonho. Ao som das harmonias!
Consagrar os raios do S O L  purificado;
Sentindo em minhas mãos, o ardor premente
Das carícias de uma aurora...
Das luzes resplandecentes,
Consagrando o nosso ser,
Á luz purificada de cada dia... 
 (_03/1969)