A BASE DO AMOR

Não faça do mundo de ninguém o seu próprio mundo,

nem entregue ás suas fichas na mesa de quem quer que seja,

à aposta da vida é alta demais e pode causar dores profundas.

São marcas que não se apagam tão facilmente,

a desilusão e o desamor são feridas que custam cicatrizar,

algumas, na verdade, nunca se fecham...

Por isso, ao viver o amor,

compreenda que o sentimento que une

é uma troca de emoções que só pode ser perfeita,

quando o há de melhor em você recebe o melhor

que existe na pessoa amada, e esse equilíbrio,

esse posicionamento igualitário, é que torna a paixão,

que é a base do amor e é chama que um dia se apaga,

em uma união onde cada um necessita do outro,

não pela entrega da vida e dos sonhos individuais,

mas por sentir que juntos o caminho fica mais plano.

Na subida, o que vai na frente estende a mão

e puxa com carinho o que ficou para trás,

e na descida vão de braços dados,

apoiados um no outro, como deve ser o amor,

apoio seguro para se viver os mais belos sonhos,

para construir, confiar, ser feliz,

e simplesmente amar...

Paulo Roberto Gaefke

www.meuanjo.com.br