Viver é preciso!

Viver é preciso!

Isso é só um aviso...

Aos fracos, oprimidos...

E aos tristes de coração!

Meu Deus! A vida é bela!

Quando a faz com alegria

Em perfeita harmonia...

Do sentir com a razão!

Viver é preciso!

Lembrei-me bem disso...

Uma vez em meu destino

Com ternura e gratidão!

Meditando sobre o ser,

Vasculhei o inconsciente,

E depois bem ciente:

Vejo a divina criação!

Viver é preciso!

Não serei tão prolixo,

Tornarei mais enfático,

Meu discurso sem extensão!

Se a vida é mesmo incerta,

Aproveitarei o momento...

De prazer ou sofrimento,

Sem pedir muita explicação!

Viver é preciso!

Olhando bem onde piso,

Clareando os caminhos...

Com uma reta direção!

É o espírito na carne,

Que comanda as neuro enzimas,

Benditas graças divinas,

Na sagrada renovação!

Viver é preciso!

Deslumbrado neste inciso,

Vejo os vazios d’alma...

Buracos negros de incompreensão!

Se a existência é grande fardo,

Buscarei em novos ares,

A cura de muitos males...

Quem sabe em outra encarnação?!

Carmo de Oliveira - 17/11/2013