Se eu tivesse asas

Se eu tivesse asas faria lindas viagens,

iguais aquelas de quando escrevo e vejo perfeitas paisagens.

Seria um grande sonho ou talvez pesadelo,

pois eu teria medo por coisas que zelo.

Muito pouco sei que seria como um pássaro livre a voar,

pois não aguentaria ver tantos problemas e não poder ajudar.

Eu veria tristes acidentes,

alguns tirando vidas de pessoas inocentes.

Muitos jovens perdidos eu ia ver,

seres que estão a morrer.

Tentaria os tirar deste poço sem fundo,

mostrar que existe um lindo mundo.

Me encontraria com pessoas desiludidas,

algumas esperando o fim de suas vidas.

Em uma praça qualquer,

teria um homem arrependido, que não valorizou sua mulher.

Eu olharia princesas em fogo com muita lenha,

porque não é totalmente segura a lei Maria da Penha.

Eu ia querer defende-las,

dos imundos que só ficaram dias em suas celas.

Também tem o fato da natureza estar sendo destruída,

com sua beleza já grande parte perdida.

Não veria uma árvore crescendo,

pois a mão humana este ciclo está sempre interrompendo.

E muitos dizem que o mundo está perdido,

como se sozinho que ele fosse se auto destruindo.

Não perdi a esperança,

pode sim haver mudança.

Sorte minha não ter asas para voar,

no meu próprio mundo vou ficar.

Mas a beleza deste mundo real,

eu vejo e sei que é natural.

Tanto quanto o vento que nem sempre se faz presente,

mas as coisas boas são assim, a alma sente.

E não pode perder a boa essência,

pois se não a humanidade seria uma grande ausência.

Entendo porque Deus não me deu asas,

pois se eu tivesse, impaciente choraria por longas horas.

Jhenifer Dorneles
Enviado por Jhenifer Dorneles em 19/12/2013
Reeditado em 07/10/2019
Código do texto: T4618589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.