PUDESSE EU TER TRAZIDO...

Pudesse eu ter trazido comigo a minha terra,

Com as árvores, os rios, os animais, o mar,

As chuvas, os pássaros, os peixes,as frutas,

Os cheiros, o cacimbo, paisagens, o sonhar,

Mães, mulheres livres de haréns, inseguras.

Pudesse eu ter trazido comigo a minha terra,

Com as minhas casas e terrenos ocupados,

A família Serrano e os demais desalojados,

Numa arca de Noé feita de madeira exótica,

E fundaria uma cidade sem leis e patriótica.

Pudesse eu ter trazido comigo a minha terra,

Faria dela um paraíso, onde se poderia viver,

De portas e janelas abertas e nada temer,

Sem partidos e políticos ricos e corruptos,

Seriamos todos remediados e impolutos.

Pudesse eu ter trazido comigo a minha terra,

Abolaria os impostos, não cobraria dízimas,

Haveria cultura, civismo, educação e saber,

Teríamos trabalho e não maldade e sofismas.

Sem a ambição absurda de vir a enriquecer.

Ruy Serrano, 30.12.2013, às 23:50 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 30/12/2013
Reeditado em 01/01/2014
Código do texto: T4630999
Classificação de conteúdo: seguro