Que Seja De Luz 

Que espante os choros
Que nos orvalhe um ano mágico de ouro
Que encontremos doze tesouros
Os dourados meses vindouros...
 
Que se acendam as trevas
Que não se apague a luz
Que seja bem leve nossa via cruz
Que sejam abençoados pelas águas das chuvas...
 
Que sejam enxurradas de muitos deleites
Que sejam enfeitadas com muitos enfeites
Que não sejam bravas sejam mansas marés
Que me abrace com as pernas braços e pés...
 
Que drague todas as fuligens hostis
Que a fumaça sejam nuvens de bobeiras
Que possamos sorrir e lembrar brincadeiras
Que seja uma dança ao som dos quadris
 
Que o balançar seja só das ancas e pernas
Que o sacudir seja da garrafa nosso elixir
Que o prazer de viver seja o dom de sorrir
Que entoemos esse “algo mais” ao som de mantras
 
Que o ano nos traga fortaleza e abastança
Que nos deixe aparvalhado em ser bobo feliz
Que sejamos palhaços com nosso próprio nariz
Que se sofrer for acaso que seja só de lembrança
 
Que se inevitável seja por amor e muitas bonanças
Que não seja por carência nem displicência
Que se for por ciência... Seja de aroma a essência
Que seja uma festa com valsas e danças
 
Que seja esse ano sem espinhos...
Que seja de flores e esperanças!

 
Son Dos Poemas