Conversa silenciosa e gritante

Bela e elegante dama que carrega uma simplicidade interior gigante,

por dentro sensível e pura por fora coberta de diamante.

Beleza de causar inveja,

em qualquer uma que ao seu lado esteja.

Ela uma humilde sonhadora,

que tem mágoas de outrora.

Ninguém imagina seu sofrimento,

julgam uma senhora feliz em qualquer momento.

Dona de um coração despedaçado,

por erro de um cupido talvez embriagado.

Mas aquele homem que lhe causou muita dor,

deu-lhe uma filha com beleza de uma flor.

Já com os anos passados,

ela se tornou uma mulher com sentimentos menos frustrados.

Contudo não abandonou,

as tristes lembranças que seu passado deixou.

Um único amor teve em toda sua trajetória,

ainda o amava, mas sabia que com ele não poderia ter uma história.

Então ela vivia batalhando,

sustentava sua filha e sobre a vida lhe ia ensinando.

A dama nunca contou para a filha tudo que passou,

pois coragem nunca encontrou.

Mas quem poderia lhe julgar,

depois de tanto apanhar esses momentos ela não queria lembrar.

E sua filha já estava crescida,

buscava sua felicidade válida.

Mas neste caminho talvez por coincidência,

a garota com beleza de flor se viu em carência.

Por seu namorado havia sido deixada,

a coitada ficou se julgando uma nada.

A mãe vendo sua garotinha chorar,

jamais o sofrer da filha ia ignorar.

Sentou-se então e ouviu uma linda história que hoje estava acabada,

a bela senhora lembrou-se de sua triste caminhada.

Tudo era tão parecido,

mais um coração estava dolorido.

O amor de mãe que sempre estava presente,

só queria ficar com as dores de sua filha inocente.

Mas neste momento a bela dama abraçou sua menina,

deu-lhe esperança e tentou tira-la da ruína.

Então a conversa para a bela dama se tornou silenciosa,

pois em um sofrer ela revelou para sua filha a vida que foi perigosa.

E para a garota a conversa se tornou ainda mais gritante,

deixou de ser consolada e foi consolar sua mãe que com a maquiagem borrada estava deselegante.

Ela disse a sua mãe que tudo ia ficar bem,

o conselho serviu em dose dupla, e neste momento todos os anjos em sintonia falaram amém.

E termina por aqui essa história de semelhança,

fé na vida e muita esperança.

Jhenifer Dorneles
Enviado por Jhenifer Dorneles em 02/01/2014
Reeditado em 07/10/2019
Código do texto: T4633613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.