Persistência

Das maiores alegrias,

Guardei as lembranças.

Dos pequenos gestos,

Resguardei meus pensamentos.

Dos dias de desânimos,

Sonhei sem medo da vida.

Das amarguras sofridas,

Desejei desprezá-las ao vento.

E assim o fiz.

Pois a dor não inspira ternura,

Nem abre as portas da vida.

Mais que os desafetos,

Tristezas e mágoas

Serão meus passos

Que seguem a rota da sabedoria;

Nesta vida não há uma única estrada sem obstáculos,

Que não valham por todos os sacrifícios na linha de chegada.