MEU CREDO

Eu não desejo ser um homem comum.

É meu direito ser fora do comum se fôr possível.

Procuro a oportunidade, não a segurança.

Não desejo ser um cidadão mantido pelo estado, humilde e apegado.

Quero correr certos riscos, sonhar e construir, fracassar e ter sucesso.

Recuso-me a trocar por subsídios minha iniciativa.

À subsistência garantida, prefiro os desafios que a vida traz.

Prefiro o entusiasmo da realização à calma estagnada da utopia.

Não trocarei a liberdade pela beneficência.

Nem minha dignidade pelo seguro.

É meu privilégio hereditário pensar e agir por mim mesmo gozar os benefícios das minhas próprias criações, e encarar de frente o mundo dizendo : "_ Isto fui eu que fiz. Isto é o que significa ser um Sta.Vitoriense."

(Publicado em 10/08/68 -Jornal o Liberal)

2007/04/27