ILUSÃO DA  MENTE
 
 
Não se iluda!
Você apenas diz crer
Mas sabe muito bem
Que em verdade não tem
O controle que diz ter.
O que você tem
 E não conhece bem
É uma força interior
Que lha deu o Criador
E que, se bem alimentada,
Torna-se capacitada
A fazê-lo vencedor.
Mas sua mente lhe mente
Sobre esta força interior.
A mente capta informação
No seu campo de visão
E usa estas imagens
Em planejadas dosagens
Pra consolidar  sua ilusão
De que não há abandono
E de que você é o dono,
Absoluto, da situação.
E se aquela força interior,
Seja através de quem for,
Der-lhe um grito de alerta
Não se fará ouvir em seu mundo.
Seu sono é tão profundo
Que ela não mais o desperta.
Mas, tão certo quanto sua submissão,
Tempos de angústias virão
E o farão sentir
Tudo que não quis ouvir
Sob o efeito da dominação.
E aí, talvez se acuse de  covarde
Mas terá sido tarde
Pra iniciar uma reação.
Impossível ela não é
Mas será preciso muita fé,
 Sujeitar-se à humilhação
De se reconhecer impotente
E se entregar totalmente
Ao Senhor da criação.
Portanto, se algum vício
Traz-lhe  tormento
Diga pra sua mente
Neste exato momento: NÃO!
Encontre sua força interior
E se alimente de todo amor
Necessário á sua redenção.
Claro que haverá sofrimento!
Mas vencerá cada momento
Se de verdade você crer.
Afinal, sacrifício por sacrifício,
Jesus Cristo não tinha vício
E morreu na cruz por você.