REDENÇÃO

Um mar debaixo da lampa de ouro fino,

Um céu acima do mapa do meu destino,

Entre as ondas do mar bravio insisto,

E entre as estrelas do céu sombrio persisto,

Abro com fé as portas que me levarão

Até à alva de dias ainda em gestação!

Como é longa, e escura, essa caminhada,

E acidentadas as trilhas dessa dura jornada,

Mais longo o caminho da redenção seria

Se eu não plantasse na alma a força da alegria,

E mais acidentado estaria o chão no meu trajeto

Se no coração eu não cultivasse o poder do afeto!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 03/02/2014
Reeditado em 04/02/2014
Código do texto: T4677079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.