O grande barato de se estar vivo

O pouco que eu consegui

é muito diante do que vivi

e aprendi muito,

ensinei também,

não sei se tanto quanto

e não faltou pranto

e não faltou sorriso.

O que foi preciso fazer,

foi feito

de algum jeito,

sem ferir, sem magoar

e sem corromper

e sem me corromper

inclusive

e tive amor, tive carinho.

Dei amor, também doei carinho

e no meu caminho,

nunca andei sozinho,

evitando também as más companhias,

pois sempre soube que um dia

a gente tem que prestar contas,

para quem não sei,

mas mesmo que seja a nós mesmos,

não se deve andar a esmo.

Devemos ter um motivo,

um objetivo,

já que o grande barato

de se estar vivo

está em nascer, crescer,

envelhecer

e principalmente

VIVER.