Por onde a guerra passou.

A guerra por aqui passou,

deixou no cenário os rastro das hostilidades e destruição

deixou tudo revirado, corpos desfigurados, animais acuados

deixou casas vazias e jardins pisoteados.

A guerra também deixou naquele mesmo cenário

um pequenino menino, que soube se esconder

órfão, faminto e maltrapilho, com um olhar assustado

o deixou só, o deixou solitário.

A guerra fez das lembranças do domingo passado

uma relíquia para toda a vida, e para este menino,

percorrer casas vazias e devastadas era um regalo

ao sonho de encontrar o seu recanto por ali

A gurra passou ferozmente, a muitos levou,

mas, não foi capaz de apagar cores, os traços geométricos

as expressões talhadas em telas improvisadas da mais pura arte

de uma velhinha cravejada de saudades de sua aurora

A guerra deixou um menino só,

a guerra levou uma artista

a mesma guerra no entanto, os apresentou

o menino entristecido às telas da nostalgia

Aquela velhinha domesticada e analfabeta

adotou um pequeno esquecido

o acariciou com suas pinturas

tão raras como a ordem

naquele sombrio espetáculo de quem só sobreviveu.

Mamamuchima
Enviado por Mamamuchima em 16/03/2014
Reeditado em 16/03/2014
Código do texto: T4731115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.