POESIA NA LINHA DA FRENTE

“Aos poetas visionários”

Perante a dimensão alucinante universal,

Que nesta encruzilhada interpelante emocional

Coloca o ser humano apreensível,

Só a resiliente Poesia

Conseguirá toda aquela harmonia

Que torne cada alma mais sensível.

São tantos os caminhos flutuantes sempre iguais

Mas também tão diferentes, estimulantes, desiguais,

Que a natureza-mãe tão indecisa

Outorga a todos os poetas

As atitudes fortes e discretas

Que podem ser a luz que se precisa.

Não são os meios, nem os recursos, mas, sim, a mente

Que dará ao deserto a luz, a água e a semente

Das quais renascerá a nova aurora

Em frutos d´ indelével poema

Levando a vida ao sonho como lema

De nova convivência redentora.

Nesta linha da frente de contornos tão diversos

Não há reserva de lugar pra amedrontados versos!

Frassino Machado

In LIRA SUBMERSA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/03/2014
Reeditado em 18/03/2022
Código do texto: T4733773
Classificação de conteúdo: seguro