MUDE. DESAPEGUE

Mudanças

Sei o quanto deve ser difícil para algumas pessoas mudar os hábitos.

Por menor que possa ser esta mudança estará este fato sempre ligado ao desapego.

Mas quando a infelicidade passa a fazer parte do dia a dia

Quando lhe rouba o sorriso

O apetite e o sono

Não há outras coisas a fazer a não ser mudar

E desapegar

Da casa

Do carro

Da roupa

Dos hábitos e costumes

Do companheiro

Do amigo

Do amante

Sei lá...

A pior morte que pode ocorrer é a da alma enquanto o coração ainda pulsa no peito.

Morre lentamente quando alguém abre mão de ser feliz

É suicídio não desejar ser feliz

Ou homicídio impedir que o outro seja feliz

Mudar é mesmo complicado!

Eu sei.

Já mudei diversas vezes e nenhuma delas foi fácil abrir mão de alguém.

Reclamamos tanto do cotidiano e quem é que ousa abrir mão de algumas repetições?

Desapego é ressureição para a vida!

É implosão

Ou explosão

O “novo” só chega e fica onde encontra lugar

O desapego de início traz pavor e aflições

E o medo devastador contido na solidão

Quem é que não teme ao desconhecido

Que após uma traição

Teme fazer novos amigos

Ou refazer sua vida

Depois de uma difícil separação

Que após mergulhar em “pessoas” rasas

Pra mergulhar de cabeça em alguém

É um verdadeiro Deus nos acuda...

Existem tantos meios de refazer-se

De deixar para trás o que passou

Vamos!

Dê o primeiro passo

Mire-se no espelho e veja alguém que merece recomeçar!

Só não radicalize tudo

Comece devagar

Cante e dance sem música

Vá à praia e veja o quanto é bela em pleno inverno

Acorde de madrugada

Só para apreciar o céu estrelado

Assista o nascer do sol

Viaje para dentro de si

E descubra-se!

Mudar é algo tão prazeroso e gratificante

Que após algumas mudanças

Tudo, qualquer coisa será motivo

Para desapegar novamente

Então não demore muito

Nem tenha tanta pressa

Uma coisa que gostaria de ressaltar

Como adepta dessa transformação fascinante

É que vale à pena correr alguns riscos

E nada, absolutamente nada planejar

Desapegar é exorcizar a alma

E perceber que cada instante da vida pode e deve ser extasiante!

Alessandra Benete
Enviado por Alessandra Benete em 22/03/2014
Código do texto: T4739341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.