Enquanto eu sonhava

O meu pensamento permanecia nas nuvens

Os meus pés preso ao chão

Eu só queria ocupar o meu lugar ao sol.

Enquanto eu sonhava

Tive que enfrentar sol, chuva

E a noite escura.

Enquanto eu sonhava

O medo da noite

Pegou-me de açoite

Eu tive que seguir

Sem olhar pra atrás.

Enquanto eu sonhava

Foi vivendo e aprendendo

E descobri

Que quanto mais aprendia

É que faltava algo para aprender.

Enquanto eu sonhava

Levei balde de água fria

E os meus sonhos

Foram assustados

Distanciados de mim.

Enquanto eu sonhava

A realidade

Dizia-me que era impossível

Eu não era capaz.

Enquanto eu sonhava

Eu caia e me levantava

Sempre cambaleando.

Enquanto eu sonhava

Eu sabia

Que não podia

Ficar parada ao longo do caminho

Senão os meus sonhos seriam

Atropelados.

Enquanto eu sonhava

Eu tive que acreditar na minha

Capacidade

Eu insisti e nem a fadiga

Fez me parar.

Enquanto eu sonhava

E caminhava não encontrei

Nem ouro, nem tesouro

Mais ao longo do caminho

Fui deparando com o conhecimento

Esse se tornou o meu maior lucro.

poetisagenial
Enviado por poetisagenial em 10/04/2014
Código do texto: T4763976
Classificação de conteúdo: seguro