NASCER DE NOVO

“Às tróicas contemporâneas”

Há por aí ideias tresmalhadas

De quem tem o poder de decisão

Agravando a descrença da Nação

Nas políticas ora projectadas.

Nicodemos, Zaqueu e Arimateia,

Político, fiscal e empresário,

Nunca se colocaram ao contrário

Para gerirem bem a sua aldeia.

A tróica de Ramala, com certeza,

Apesar das ideias divergentes

Congregou hora a hora as suas gentes

Fazendo com tão pouco mor riqueza.

O saber, a intuição, o empreendimento,

Em colectiva causa de harmonia,

Fizeram do bem público energia

Com bom proveito e desenvolvimento.

Não foi o Nazareno que os formou

Nem lições qu´ aprenderam de assentada

Foi, sim, o sonho de terra libertada

Na vida que a experiência revelou.

Morreu Cristo ficando ali somente

A ideia de um projecto para o Povo

Que apenas procurou nascer de novo

Em aura de mãos dadas permanente.

Nascer de novo, e sempre renascer,

Colher denários para os semear,

Foi esta a fiel receita a partilhar

Num grémio que se fez desenvolver.

A aposta nesta “tróica” vencedora,

Conseguiu instalar o Cristianismo

Varrendo para sempre o barbarismo,

E sendo, desta feita, promissora…

A fábula revelou-se no oriente

E vinte séculos se ultrapassaram

Mas as lições da história cá ficaram

Pra Tróica de hoje se tornar coerente!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/04/2014
Código do texto: T4771425
Classificação de conteúdo: seguro