O PAPAGAIO DE PAPEL

Fizeram de mim um papagaio,

Lançaram-me ao vento,

Fui parar a África,

Com bom tempo.

Vestiram-me de várias cores,

As cores do meu arco-íris,

As minhas preferidas,

Há muito perdidas.

Os pássaros pensaram ver em mim,

Um passarão a passar por eles,

Acharam que eu iria invadir

Sua vida e a destruir.

Quando viram que era um papagaio,

Acompanharam-me ao vento,

Meu agradável momento,

Meu bom rosário.

Desci com vento de feição numa savana,

Vieram ter comigo meus amigos,

Eram animais surpreendidos,

Com a minha chegada.

Juntei-me a eles, construímos um forte,

Perseguimos os nossos inimigos,

Atravessámos planícies e rios,

Tivemos muita sorte.

Libertámos a nossa terra, voltou a Paz,

A justiça, a ordem e o progresso,

Foi um longo processo,

Que muito me apraz.

Ruy Serrano - 27.04.2014, às 17:10 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 27/04/2014
Reeditado em 27/04/2014
Código do texto: T4784982
Classificação de conteúdo: seguro