Capa e Contra Capa

De um livro

que escrevi

eu não sei

nem de capas

nem de travesseiros

com o pé

nesta estrada

fui rabiscando

na história

mundo à fora

Hoje não me afundam

pequenos temporais

quilhas de tubarões

marcaram os cascos

Em velhos tropeços

de campos

e de guerras

rabisquei na planta

dos meus

pés

as quinas

dos teus ladrilhos

de um livro

que eu não sei ler

não sei de pontos

nem de obvios

muito menos

o prodigo poeta saberia

Do livro que eu não escrevi

Eu só li a primeira linha.

(Elpídio)

Elpidio Tozani
Enviado por Elpidio Tozani em 25/06/2014
Reeditado em 25/06/2014
Código do texto: T4858336
Classificação de conteúdo: seguro