Vou caminhando pelo
Mundo a fora, com uma viola
Tentando a verdade encontra
Cansado versando. Um verso mal rimado
Do presente vou ao passado
Do passado sonho o futuro
Que não sei se, vou alcançar
Com o pensamento inseguro
Procuro mim iludir.
Dou um cochilo. Fico em cima do muro
As lagrimas vem flamejantes
Dou um sorriso. Canto para não chora
Lembro da velha noitada
Sereno na madrugada
Estrelas no céu a brilha
Belas caminhada
Nas noites enluaradas
Na praia do chega nego
Comprimentos os jangadeiros
Transpirando a brisa do mar
Orvalho banha o corpo cansado
De um poeta apaixonado
Que tem como legado
Versar para desabafar
Que ainda vive de sonho
De um dia puder voar
Escuto a pássaro cantando
Gaivotas voando colibris a bailar
Assim vou eu cumprindo a minha sina
Carregando a minha cruz,
Que não é igual, à que jesus carregou
Com fé e amor no coração
E com muito amor para dar
Enquanto o meu dia não chega
Fico, paciente esperando
A minha vela apagar.