Flor

No auge de um desabrochar infantil

nem sequer notara, ao ser tirada

do caule da sua fundação floril.

Colocada num vaso de terra restrita

por aquele que a admirava,

se alegrava com a vista além da vitrina,

mesmo que de puro ar privada.

A admiração não fora o bastante,

dedicação negligenciada

não houve forças em suas pétalas

para que chegasse sequer ao limiar

de sua floração inalcançada.

Lançaram-na ao ar,

com o desfalecer do seu perfume.

Não tiveram sensibilidade de notar

sementes tomarem asas ao vento

sobre à relva semear.

Hoje vejo a caminhada

tão alegre se tornar

pois depois do sofrimento

pude em volta comtemplar

todo pranto dolorido

que em ti fora imprimido

em jardins se transformar.