FELICIDADE

Você conhece o Prouni, Pronatec, Cotas para afrodescendentes, cotas para alunos de escolas públicas, Programa Ciências sem fronteiras, FIES para Mestrado e Doutorado, Lula+Dilma criaram 14 universidades federais e 110 campi universitários, 214 Escolas Técnicas, o famoso IF, que tem em Caruaru... Tudo isto é iniciativa de se "ensinar a pescar"... Ou não é? Agora, tem o outro lado: quem é que abre vaga de emprego? Se for concurso público, é o governo municipal, estadual ou federal. Mas, se é privado, são as empresas particulares, estou certo? As empresas estão facilitando pra gerar empregos??? Ou o governo tem que criar emprego público para todos os brasileiros? Lula criou 14.725.039 (ver: http://noticias.r7.com/brasil/noticias/era-lula-cria-mais-empregos-que-governos-fhc-itamar-collor-e-sarney-juntos-20111104.html) e Dilma criou 5.052.710. Sabe quantos FHC criou em 8 anos? 5.016.672... Então, meu grande, agora deixo perguntas para você: a) Ensinar a pescar, não é investir em Educação? Eles estão fazendo. b) Gerar emprego é gerar 19.777.749 empregos (em 12 anos de PT, contra os 5.016.672 de FHC?). E, agora, vem o final: você sabe o quão é importante o Bolsa família para as economias de cidades pequenas, como Sairé, São Joaquim, Passira, Congo, Jataúba, etc? Você sabe o impacto do valor do bolsa família na bodega do seu Mané, lá no sítio? Agora, faça o seguinte: me diga qual é o país do mundo que, desde a crise de 2008, venceu a crise sem gerar desemprego? O Brasil, olha como estamos: http://exame.abril.com.br/economia/noticias/taxa-de-desemprego-no-brasil-cai-a-4-9-em-abril-diz-ibge-2 Agora, procure outros países e veja... Portanto, mano, o Bolsa Família é válido sim... Falta a gente olhar melhor...