Escrever com o Coração

Escrever palavras sem nexo e sem razão

Escrever versos sem esperança, sem relação

Escrever por escrever é ilusão

Todo o escrever deve nascer de uma convicção

Todo escrever deve nascer do coração

Viver sozinho no mundo impede brigas com os outros

Mas sem os outros somos impedidos de viver

Ninguém existe para si. Ninguém existe, coexiste.

De que vale o belo canto de um pássaro

Se não há ouvidos para serem alegrados

De que vale uma poesia

se não for lida e se não ajudar alguém

Ninguém escreve por escrever

Ou escreve para alegrar ou para entristecer

Ou escreve ou não escreve

Ou canta ou se esconde

Ninguém pode impedir cópias de suas palavras

Pois elas após ditas, são gravadas no coração

E são repetidas como ecos levados pelo vento

Portando, quando cantares lembres que irá ecoar

Quando escreveres, lembres que muitos irão guardar

Quando sonhares algo bom, corra e se ponha a escrever

Quando tiveres algo ruim, penses antes de pôr no papel

Pois muitos podem levar a sério tuas palavras

E por elas, se tornarem prisioneiros

Liberte, não escravise

Quando tiveres algo ruim, liberte-se, ao invés de escrever

Não trate de levar a frente tal sentimento

Para que ele não amarre mais alguém no seu caminho

Destrua-o, e leve a frente a esperança

A mesma que mora nos olhos de uma criança

Quando olha uma flor e se admira de sua beleza

Quando dançares, dance com alegria

Quando alegre, escreva uma poesia

Quando sonhares, transforme em realidade

E quando realidade, lembre-se que um dia fora apenas um sonho

E que hoje floresce, e embeza o jardim da vida

Uma pequena flor, em meio a um jardim

Mas sem ela, este seria menos belo

Teria uma cor a menos

E isto seria como tirar uma cor do arco-íris

Seria como impedir o brotar de uma flor

Ou impedir que ela vencesse o ar com sua beleza inexprimível

Chesman Emerim
Enviado por Chesman Emerim em 22/05/2007
Código do texto: T496972