Meu quintal

Lembro-me do meu quintal,

da nova casa,

nem dois anos...

é... não faz nem dois anos que moro nela.

Era de terra, uma terra branca.

Era árido.

Deu trabalho plantar toda aquela grama,

mas hoje é verdade, a grama é verdade.

É mesmo, lembro-me da falta;

faltava vida!

Do verde vejo rosa, rosas;

amarelo, azul, roxo, marrom;

vejo flores, folhas...

vejo jasmim, jasmim-manga, manga;

tulipas, cactáceas...

Sabe o que é belo?:

cresceu uma árvore,

e, nela, cresceu um ninho, e, no ninho,

um beija-flor pôs dois ovos:

dos ovos nascem vida.

Meu quintal que era nada,

agora basta alegria.