Realidade
 
Não plantes espinhos pra colher penhores...
Não plantes ódio pra colher a paz.
Pois são por esses tantos desamores
Que nossos quintais perderam seus encantos
Por não cultivarem mais, as belas flores...
 
E no fecundo lábaro que ostentas
Semeai até que se abasteçam os silos
De paz, de alegrias, verdades e amores...
Pois, são destes que a terra está sedenta
Quando geme por mais vida e menos dores!
 
Se escuto a voz que vem dos horizontes
Ouço o ressoar alerta de clarins...
E um cheiro de granadas fumegantes
Muitas vidas tiveram aí seu fim!
Olho apenas para o céu pedindo paz!
 
Se Deus fez do mundo um paraíso
P’ra que todos vivessem em igualdade
E nele tivessem toda a paz e muito amor
Mas os humanos inverteram os valores
E desnivelaram a nossa sociedade!

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 03/10/2014
Código do texto: T4986248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.