Humildade

H U M I L D A D E

Quando sentires que fizeste tudo

ou nada fizeste

porque não pudeste

tudo deu errado em tua vida

não busques mais tensamente

conflituosamente nada

Deixes o tempo purificar

a liberdade ampliar

abrigo, cérebro para pensar

coração aberto para dar

à todos que de ti necessitar

Sorria mesmo querendo chorar

aquiesças mesmo quem para ti

o coração endureceu

quando vires que não resta

ninguém a quem possas amar

com reciprocidade, paixão

seja o que for

Quando vires que ninguém mereceu

o teu sorriso, tua lágrima

sentiu o teu interior

de mulher menina, frágil, sensível

não mereceu teu lírico, invisível

profundo amor

Deixa... transmuta beleza infinda

tudo passará

não te enfeies com pedantismo

pseudo- auto-afirmação

não mediocrize

não pornografe

teus atos, tua vida

Não tenhas medo de assumires

com simplicidade

legítimas peculiaridades

de tua vida

não aparente

mais do que realmente és

para suplantar a ferida

só iria tudo piorar

Nunca seguir ritmo de outrem

imitação fútil; sejas tu mesma

dê se for necessário

um passo atrás, admita os erros

renuncias as frivolidades

mesquinhez de espírito

fugaz competição

não constroem uma vida

O amor dói

pode ser inatingível

por ele vive-se

sucumbe-se

morre-se em vida

mas a humildade é bela

acalma, diviniza

superior a qualquer

status social...

maria do socorro cardoso xavier
Enviado por maria do socorro cardoso xavier em 26/05/2007
Código do texto: T502579