th?id=HN.608004852200573482&pid=1.7




DO REINO DE GOROBIXABA


MI DANNO SPERANZA


 
 
diz-me do teu jardim...

se está carregado de flores,
fala das cores.
discorra sobre as margaridas
(tem?)
ou sobre as rosas, minhas preferidas...

se os gerânios plantados em vasos 
são azulados, purpúreos ou rosáceos

- toque
suavemente
nos cachos –

sentindo as leves texturas
relata todas as orquídeas
e suas formosuras...

se tiver jasmim -
ah, então será meu fim!
do perfume me inebrio
e me cascateio em rios

se não tiveres jardim
poeta um pra mim

não precisa ter desenho
elaborado de paisagistas, apenas 
que seja simples e bem cuidado.
também não precisa demarcar canteiros
jogue sementes aleatoriamente
para que flores nasçam
desorganizadas
matizando o horizonte inteiro

não esqueça das árvores em copas
densas e altas derramando
todos os verdes nas passarelas 
e quando for artesar os bancos
que sejam de madeira
(pode ser de cerejeira)

a casinha pra pássaros
prefiro branca
mas se pintar de outra cor,
não importa.

quero um jardim
que chame pra perto
sabiás, beija-flores
e quantos pássaros
ali pretenderem morar.

um jardim que em noite de luar
acolha casais pra namorar.

versa um jardim assim...
dá esperança pra mim



th?id=HN.608037463887711148&pid=1.7


 
Maryeva Santosinsky
Ministra das Flores

 
Corte de Gorobixaba
Enviado por Corte de Gorobixaba em 12/11/2014
Reeditado em 13/11/2014
Código do texto: T5032928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.