Não quero envelhecer triste

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Não quero envelhecer triste

mergulhada na saudade

na tristeza de todos os abandonos

quero correr com o tempo

sem deixar de ser sábia

nas grandes e nas pequenas coisas

Não quero explicar menos

do que costumo fazer

espero ficar em sintonia

para não deixar o barco adernar

dançando a dança do bem querer

com um sorriso sempre novo

olhando sempre

para o lado bom da vida

Não quero me apavorar

se as pedras rolarem sob os meus pés

nem todas elas são inconstantes

o desânimo contagia

a maldade cresce...avoluma

e olhos compridos não me assustam

Não quero evitar as ilusões

o tempo se encarrega de diluí-las

a solução é aceitar que a velhice venha

apontando um brilho por outros desvios

...os caminhos são tantos

basta que tenhamos atenção

Não quero ser a melhor

desejo apenas aquilo que eu mereço

não sou um vidrinho

e não me quebro com facilidade

sou tão passageira como fugaz

e o amor não morre em todas as idades

Não quero me imaginar

sem canto...sem aconchego

nessa fase tudo é diferente

as tentações vem em conta gotas

e o gosto pode ser ácido

ou temperado a gosto

Não quero me entristecer

com a idéia de só perder

é possível ainda viver bem e em paz

Uma roseira velha, vaidosa

orna seus galhos com rosas

sempre eternamente belas

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 29/05/2007
Código do texto: T505714
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.