RENDIÇÃO



 
                    Não meu (minha) amigo (a). Não se canse em demasia. Não busque ouro e pedras preciosas onde sabes que acharás tão somente carvão e restos de ossos animais em estado de decomposição.
                    Você mesmo (ma) direta ou indiretamente participou dessa carnificina deixando os seus irmãos em maus lençóis, impotentes para reagir a tanta crueldade quando não fez uma única oração em prol dos oprimidos.
                    Agora, vendo este estado de coisas, tantas vozes gemendo de dor, gemidos esses que somente a sua consciência ouve, de nada adiante avaliar tantas pepitas brilhantes que já estiveram em suas mãos. Caso uma delas volte será puro milagre e Bênçãos de Deus.
                    Elas doravante são jóias lapidadas e estarão dispostas à quem as queiram de verdade em outros locais bem mais protegidos da ganância, da cobiça, da intolerância e sobre tudo do seu desprezo, ainda que tenha sido por ignorância.
                    Não se canse e nem se embebede a toa. Os sabores destilados num alambique também aos poucos vão se esvaindo no seu corpo, mente e espírito. É assim que o álcool acaba nos consumindo se a ele aderimos. Chorar pra que, agora?
                    Mas resta sim, a você e a todos nós pobres mortais e ignorantes, o consolo do arrependimento. Desta forma Deus Pai Misericordioso, Infalível, Justo e Bom que sempre foi, nos permite a rendição.
                    Só Ele saberá reconhecer o nosso esforço sincero  para continuar vivendo até encontrar a trilha do bem.