Caminhos, Des...c a m i n h o s

Enquanto o brisa calma repousa n'alma,

A tempestade não chega com seus ventos bravios

O mar é meu . . .

Em seus céus me refugio .

O ar ameno respiro calmo, sereno, tranquilo.

Minutos após o vento atroz me atropela,

Meus voos gelam.

Afogo-me num rasante !

Mas sigo adiante . . .

Um voo que me leve ao fundo . . .

Ao submundo submarino !

Ideais, destino .

Ai! . . . me desanimo . . .

Aos poucos me animo.

Recomeço.

Tudo o que eu mais quero é acreditar !

Voar !

Alçar alturas, esquecer amarguras !

Descobrir que posso ir em frente.

Superar limites, empedernistes que afrouxam,

Não me deixam ser, querem me fazer morrer.

Quero deslizar, voar !

Cruzar pontes que me levem a outros horizontes !

Vou ! Por outros caminhos vou !

Mesmo que eu fique só,

Que me desfaça no pó,

Mesmo sozinho, vou.

Até onde vou chegar ?

Que oceanos tenho para cruzar !

Que mares tenho pra navegar !

Que praias tenho pra repousar !

Que abraços tenho pra me aconchegar !

Que asas tenho pra me agasalhar !

Que perfeições quero alcançar!

Será que vou conseguir ?

Quero alcançar o mar . . .

O mar do amor, serenidade, paz . . .

Alcançar a liberdade, perfeição .

O equilíbrio da minha direção .

. . . caminhos, descaminhos em construção !

Só o amor pode me dar,

Novas asas pra voar

Pra o infinito perfeito, eu encontrar !

eula vitoria

*** Produção textual embasada no filme: Tião Capelo Gaivota.

Pós graduação em Ciência da Religião, P U C - Go. Go

Prof. Sérgio Araújo ( Serjão)

Uruaçu, Janeiro, 2004

Eula Vitória
Enviado por Eula Vitória em 12/12/2014
Código do texto: T5067039
Classificação de conteúdo: seguro