SER HUMANO

Na angustia de ser humano,

Surge a cada manhã

Mais um caminhos a percorrer,

Mais um desafio a cumprir

Mais batalhas a vencer.

Na angustia de ser,

Sinto desanimo,

Sinto medo

Sinto medo de sofrer

Sinto medo da possibilidade de não-vir- a- ser,

Sinto solidão

Na esperança de ser, tenho fé

Que transcende a minha expectativa de ser,

De deixar de ser.

Na esperança de ser, vejo-me atravessando a ponte,

Cruzando o rio que separa a finitude da infinutude,

Vencendo o medo da morte,

Alcançando a eternidade.

Sinto Deus, apesar dos meus desatinos,

Apesar das minhas fraquezas,

Vejo Deus quando se mostra a mim todas as manhãs;.

Ao acordar-me com um lindo nascer do dia.

Com um lindo por do sol.

Sinto Deus na chuva, na escuridão, no frio.

Não há para onde fugir da sua presença.

Na leveza do ser

Transparece a doce paz

Na leveza do ser

Surge cada dia uma novo alvorecer

Na leveza do ser

Renova-se a cada manhã a esperança

Na leveza do ser

Sinto-me em sintonia com a natureza.

Na esperança de vir-a-ser infinitude,

Resgato a minha alma do tormento,

Da angustia, do medo, da solidão,

Pois, o sofrimento e a morte não mais me assombram.

Sinto o conforto que desce como balsamo,

Que perfuma o corpo,

Que cheiro suave,

Que esperança!