Espero Esperanças

Esperança, cadê o que me promoves?

Um rasgo de lume siso num horizonte...

Esperança amiga, deixas cair madeixas?

Uma peruca de farsas de nada serve...

Alguns dos cabelos caem, e acontecem?

Sim, mas toda esperança as recolhe...

Esperança, amor de meu tempo, aonde?

Em todo lugar que reine uma compaixão!

Teu reino, amor, desde que espere, virá?

Talvez que seja mas não direi que sim...

Ai, esperança, em seu seio a íntima venceu?

Não, de meu interno o intento não cede almas

Querida, quam sancta, quam amore, falará?

E no entanto tua língua não difere de agir...

E se pedem amor e água, onde leite e melado?

Na conjura a indústria do ser falseia alimentos

Te dirão e benzerão, onde estás que se oculta?

Nas verdades que o homem não sonha e virão!

Os homens vem a mim e sorrisos me manterão?

Eles terão a taça do desamor e você é sozinha...

Jurubiara Zeloso Amado
Enviado por Jurubiara Zeloso Amado em 16/12/2014
Código do texto: T5070952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.