DESEJO POR TODOS OS DESEJOS

Desejamos tanta coisa

E no entanto,

Por tão pouco

Até que podemos ser felizes.

Desejo então,

Nunca esquecer

De quando criança

Dos valores ensinados

Na inocência gravados

E que no coração

Se fizeram raízes.

Desejo nunca

Deixar de desejar

Ser homem e petiz

No brincar,

Ser alma que nunca parte

De um Ser que em paixão arde

Ser sonho até tudo acabar

Desejo por aqueles

Que não têm força para desejar,

Comer na mesa e nem vida,

Nem esperança, nem afectos

Nem nada por que valha a pena sonhar.

Desejo que os homens o sejam,

Humanos nas acções,

E que os pensamentos

Que assim o desejam

Mostrem ao Mundo a razão

Para que servem os corações

Desejo não ver o que triste vejo

E sem ver que não o sinta também

Deitados na rua os sem-abrigo

Os que não têm um amigo

Os sem amor,

Os sem ninguém.

Desejo por fim

Que o tempo me dê a razão

Que não olhando só para mim

Conseguirei ser tantos e até ao fim

Ainda me sobrar tanto coração.

Desejo um Ano muito feliz para todos.

Que os sorrisos não se apaguem

E que a esperança aliada à vontade de viver

Vos traga a força para ultrapassarem

Todos os obstáculos.

Muita saúde e um feliz Ano Novo

António Portela

António Portela
Enviado por António Portela em 31/12/2014
Código do texto: T5086718
Classificação de conteúdo: seguro