Sonho

O sonho é como um peixinho dourado

Não pode alimentar muito de uma vez, pois morre.

Não pode deixar de alimentar, pois morre.

Não pode alimentar esporadicamente, pois também morre.

Deve ser alimentado duas vezes por dia,

em pequenas doses de sua ração especial.

É necessário trocar a água do nosso sonho,

para que não fique sem oxigênio e deixe de respirar.

Cuidado! Nunca pegue na mão e nunca aperte,

porque é frágil e pode se machucar.

Requer cuidado e amor na dose certa,

Sempre e todos os dias.

Apesar de ser tão pequeno e tão sensível,

mas que coisa linda um sonho!

Nem todos vão gostar dele,

Nem todos vão valorizá-lo

E até mesmo o felino que você tanto ama

Tentará comer o seu sonho vivo!

Lembre-se: a única pessoa que deve cuidar dele é você.

Defenda o aquário com garras e dentes,

Cuide com amor e carinho,

Alimente na medida certa

Que ele crescerá.

E, quando crescer, todos dirão:

"Nossa, que sonho mais lindo!",

"que sonho mais bem cuidado!".

Ananda Quintas
Enviado por Ananda Quintas em 07/01/2015
Código do texto: T5093407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.