Vitória

Caminhar sobre as folhas, a tarde é triste,

De um outono que espera chegar o inverno,

A dureza que se ergue fria e em riste

Nos sentimentos que sem querer externo.

Sol da minha vida, porque assim partiste,

Esquecendo-me no tempo que me fora terno,

Feito uma palavra atirada ao vento que insiste

Atirar-me sem piedade do paraíso ao inferno.

Fugirei do vazio desta dor que me condena

Para dormir ao menos uma noite o justo sono,

Ainda que paire sobre mim o rosto do abandono,

Então com a minha alma dormida, livre e serena,

Serei o senhor pleno da minha verdade e história,

E deixarei saber o mundo, as delícias da minha vitória.

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 21/01/2015
Reeditado em 21/01/2015
Código do texto: T5109219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.