SONHO DE UM LIVRO QUE NASCE

O meu sonho renasceu

Num berço de ansiedade

Fez-se Livro e aconteceu

Pela brisa da vontade.

É poesia, é lira de poeta,

Como a luz da madrugada,

Tem colorido de roseta

A Lira Bem Temperada.

Destempero têm as vidas,

Labirintos que não mentem,

Há sangue, suor e feridas

E angústias que se sentem.

Quero o meu livro a florir

Com sentimento profundo

É aventura p´ ra construir

E aperfeiçoar este mundo.

Mesmo num tempo tão triste

Sem motivos para festim

Há sempre uma fé que insiste

Há sempre alguém que diz sim.

Todo o projecto do homem

Tem dois pratos de balança

Que oscilam e se consomem

Num´ ampulheta de esperança.

E se e o meu sonho destila

Neste incerto desenlace

Esvoaça, ó Lira, tranquila

Nas folhas d´ um livro que nasce.

Frassino Machado

In LIRA BEM TEMPERADA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/01/2015
Reeditado em 31/01/2015
Código do texto: T5109783
Classificação de conteúdo: seguro