Assim continuarei

Assim continuarei

Com amor e certeza na Paz, a acreditar

Mesmo que outros percam a esperança.

Continuarei sempre por ela a procurar,

Mesmo que hajam ódios e desconfiança.

Enquanto viver, continuarei a construir

Mesmo que outros me queiram derrotar.

Vou tentar, meu caminho sempre seguir

Mesmo caindo, para depois me levantar.

Continuarei sempre defender a Paz

Mesmo perante confrontos e a guerra,

Onde a agressão e o ódio que é pertinaz

Cegue os homens que destroem a Terra.

Ajudarei com Fé, meus irmãos a semear,

Ainda que roubem e queimem a colheita.

Ninguém conseguirá minha vontade parar

Porque nossa liberdade, ninguém sujeita.

Mesmo triste, lhes porei alegres sorrisos

Nas caras por rugas e lágrimas marcadas.

Posso oferecer meu amor, afetos e alívios

A filhos e mães, pelo medo atormentadas.

Procurarei ofertar alegrias e a esperança

Onde ainda exista o desânimo e tristeza.

Ofereço-me para ser o guia de confiança

Quando precisarem de ajuda na incerteza.

Haverá sempre uma criança que sorri

Ou um pássaro que alegremente canta.

Se por acaso não sorrir ou se emudeci,

Basta o abraço para renascer a Esperança.

Faro, 23 Janeiro 2015

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 23/01/2015
Reeditado em 24/01/2015
Código do texto: T5112025
Classificação de conteúdo: seguro