"PØEMA$ LUNARE$"

...Óde? O candeeiro dos

ritos...

À mesa sonuda âmpara...

Da boca que fala o concerto

dos pequenos culturitos.

Do mastro culto da cultura...

Là da voz do batuque...

Que soa o suor

acompanhado da quentura...

Do vozeamento da escultura

dos beiços ritmizados

alternados dos altos e

plenos... Daquela

comunidade!

Ôde? Louvores das charangas

das seias...

Que me viram a nascer...até

o xiphefu da chama preta do

grito negro das aldeias!

Que me vira a nascer..!

Meu e teu nascer sô soldado

do futuro....escultura das

glórias...

Ao redentor do mundo das

histórias...

Ao sermos flôres que jamais

murcham!

Ah! Sendo Pedûnculos das

alegrias...

Sendo sêpalas

sustentácularizadas que

resam...

Nos hortopênceis flóridos do

belo livro de lembres

lunarentos.

Que 'urgem e giestam!

Nos horas do certão...

Em que dei o primeiro grito

e NA$CÍÍÍ...

BY VINILO...Matsolo.kalvino

IN PØEMA$ ALCAN$E

01.02.15(5nta obra).

Kalvino Matsolo
Enviado por Kalvino Matsolo em 01/02/2015
Reeditado em 02/06/2024
Código do texto: T5122540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.