RENOVAR

Hoje resolvi livrar-me

De tudo que me afligia

Empilhei todas as coisas ruins

E pus tudo a alimentar uma fogueira

Lá pus os quadros do inconformismo

O velho desânimo,

Os cadernos da desconfiança,

Os frascos de angustia,

A insônia, a tua indiferença,

A falta de amor,

As caixas do desamor,

As malas da tristeza,

Os barris de ódio envelhecidos,

Os venenos da dor,

E a preguiça inútil

Untei-as com o otimismo

E o fogo do álcool e da esperança

E acendi a fogueira

Que ardeu

Iluminando o escuro

Aquecendo as paredes do

Meu interior

Ao contrário do que pensei

Não doeu, derrubar este muro

Nas cinzas

Não vi desesperança

Vi o futuro

Depois peguei meu lenço

E saí por aí

Buscar uma vida nova para mim

Flertar com as mulheres

Beber, papear com amigos

No despojamento de um botequim.