Dia da Espiga... Dia da Felicidade

Esta acção de graças

Este pão representativo...

São as espigas do esforço...

O trabalho que tu faças;

Que disfarças com remorso!

Com fadiga e farsas...

São o símbolo... Pão nosso;

O ídolo; que amassas;

De grande sacrifício; vosso!

Dia da espiga... Dia da felicidade

O campo verde; a Papoila...

Sobe o monte da verdade:

Arrasta contigo... A Moçoila;

A aridez da saudade...

O campo verde; a Papoila;

São a felicidade;

Que tens de partilhar...

Sempre comigo na eternidade!

Toda a fortuna! Riqueza de amor...

Contigo quero partilhar;

Esta espiga; pão de alimentar!

A Papoila; a fadiga;

Contigo, quero partilhar...

A felicidade desta espiga;

De coração para amar!

Fornece a fortuna! A fadiga;

Pão; alimenta... Tanto amar!

25/02/2015

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 25/02/2015
Código do texto: T5150195
Classificação de conteúdo: seguro