Contra toda solidão*

A rosa, escancarada grita!

Assustada treme

Geme o medo

Freme

o pudor do pólen que a excita.

Bendita é a voz que chama

pondo-se a estontear a razão

absoluta por querer

derramar-se em paixão...

essa coisa louca, eterna trama.

Feliz é todo coração que ama

e que antes de amar

sabe saber...

esforçar-se por calar

a estupidez da solidão que no vago se derrama.

05/06/2007

Selecionado para a Antologia Livro de Ouro da Poesia Brasileira Contemporânea. Julho de 2007. CBJE RJ