Indigência

Na inserção de incutir meus egrégios pensamentos,

Foi que exalou inexoravelmente a mixórdia do plebeísmo indigênico,

Na indubitável inferência de que terão cubidez,

Na insinuante intrínseca dos seus inertes oponentes!

Não na ortoléxia de um inestimável dialeto,

Não a senda de um mórbido bélico,

Mas na na justeza do seu probo excêntrico,

Na juvenília autruística de um autor acadêmico!