Não demore...

Surpresa em cada dia que segue...

Falta tempo mas poesia não negue,

Asas especiais feitas para voar longe;

Passam mares, terras e nem sei onde.

Caminharão, mas levarão a beleza,

E a leveza dos versos, e pousarão;

Por certo, serenos em algum coração,

Numa mistura de força e delicadeza.

Não demore, que as horas entristecem,

Venha logo, que a noite é uma criança;

Embalada por mãos que a aquecem,

Mas rogo, ando inquieta, sem paciência.

Surpreenda, brilhe, esparrame, inspire,

Que aqui respiro o ar que vem tão puro;

Clara fica a noite tão escura, então mire,

Um olhar perdido entre passado e futuro.